学校要闻

万永彪、曹建召赴涉县、复兴区调研指导驻村帮扶工作并看望暑期社会实践师生

信息来源: 发稿作者: 发布时间:2024-07-08 查看

7月5日,校党委书记万永彪,校党委副书记、校长曹建召到涉县索堡镇陈家庄村、复兴区康庄乡蔺家河村、康庄村调研指导驻村帮扶工作,看望慰问暑期“三下乡”社会实践师生。党委委员秦彦梅出席有关调研活动,党政办公室、组织人事处、团委、后勤保卫处主要负责同志全程陪同调研。

图片万永彪、曹建召在涉县索堡镇陈家庄村与驻村工作队员、暑期“三下乡”社会实践师生交流。

图片万永彪为参加暑期“三下乡”社会实践学生盛上热气腾腾的大米饭,叮嘱同学们劳逸结合、安全第一。

座谈会上,涉县索堡镇陈家庄村驻村工作队第一书记杜永刚、复兴区康庄乡蔺家河村下沉工作队第一书记王文青、复兴区康庄乡康庄村下沉工作队第一书记田建华围绕工作队助力乡村振兴工作开展情况、党建工作情况以及下一步工作思路等进行了汇报,暑期“三下乡”社会实践活动指导教师代表曹珍珍、刘彤、赵柳青先后就锦衣兴农乡村振兴队,中华文化传承团,基层服务护卫队,文化之美、古今共守实践团,以及爱国主义教育实践队组建以及工作谋划情况进行了工作汇报。万永彪、曹建召与工作队所在乡镇负责同志、村“两委”主要负责同志就促进乡村振兴、优化特色产业以及助力集体经济高质量发展等进行了深入研讨。与会人员围绕开展暑期社会实践活动,结合工作实际和个人感受,畅谈工作体会,分享经验感悟,共话未来成长。

图片万永彪、曹建召与涉县索堡镇陈家庄村驻村工作队员、暑期“三下乡”社会实践活动师生合影。

图片万永彪、曹建召在涉县索堡镇陈家庄村与驻村工作队员、暑期“三下乡”社会实践活动师生座谈交流。

图片万永彪、曹建召在复兴区康庄乡蔺家河村与驻村工作队员、暑期“三下乡”社会实践活动师生合影。

图片万永彪、曹建召在复兴区康庄乡蔺家河村与村“两委”主要负责同志、驻村工作队员、暑期“三下乡”社会实践活动师生座谈交流。

图片万永彪、曹建召在复兴区康庄乡康庄村与驻村工作队员、暑期“三下乡”社会实践活动师生合影。

图片万永彪、曹建召在复兴区康庄乡康庄村与康庄乡负责同志、村“两委”主要负责同志、驻村工作队员、暑期“三下乡”社会实践活动师生座谈交流。

图片

曹建召指出,各工作队要融入农村、走进群众、提升能力、锤炼作风,把握市场经济基本运行规律,推动农业发展与文化、旅游等有机融合,着力形成产业链模式,推动村集体经济高质量发展。他勉励实践团队师生要“自找苦吃”,积极将所学专业知识运用于实践,讲好邯幼故事,推进研学基地建设,助力乡村振兴,在奉献中实现个人的成长与升华,为自己、为家庭、为学校争光添彩,为党和国家奉献力量。

万永彪向给予驻村干部和实践师生关心支持的工作队所在乡镇、村“两委”负责同志表示衷心感谢,对驻村干部2024年以来的工作予以认可。他指出,驻村干部要进一步提高政治站位,准确把握乡村振兴战略的重大意义和目标任务,建强组织,凝聚人心,努力打造一支带不走的工作队。要根据区位特征、自然条件、经济基础、资源优势、文化传统等条件,充分挖掘优势资源、文化积淀,突出产业特色,科学谋划助推村集体经济发展的新路子。要充分发挥学校资源优势,着力探索农业、旅游、文化等区域资源产业链的交汇融通,在传承乡村优良文化、引进各类帮扶资源等方面下好功夫、做足文章。

图片

万永彪对实践团队取得的成绩和队员们的表现给予充分肯定,勉励大家要在实践中磨练、在实践中成长,弘扬甘于奉献的时代精神,用实际行动诠释邯幼青年的责任与担当。他指出,实践出真知,锤炼促成长。社会实践活动是广大青年学生认识国情、观察民情、开拓视野、施展才干的大课堂。实践团队师生要在追求“小我”中融入“大我”,在成就“大我”中升华“小我”,厚植爱党爱国爱社会主义情感,主动了解国情、民情、乡情,努力在社会实践中不断提升个人素养、磨炼个人意志,真正达到受教育、长才干、作贡献的目的。要始终把身体健康和生命安全放在第一位,守住安全底线,严格遵守工作队所在地以及学校社会实践的各项规定和纪律要求,努力培养团队协作能力和吃苦耐劳的优良品质,将社会观察、调查研究和感悟思考等成果转化为增强应对复杂局面和解决现实问题的能力,在火热实践中谱写激情燃烧的青春乐章。

涉县索堡镇陈家庄村

图片

图片

图片

图片

复兴区康庄乡蔺家河村

图片

图片

图片

图片

复兴区康庄乡康庄村

图片

图片

图片

图片

(制作:党群工作部;来源:组织人事处;摄影、文字:王瑞景;审核:赵志明)

电话:0310-5588600

地址:邯郸市武安市洺湖南路

邮编:056300

扫码关注我们新媒体

Copyright © 邯郸幼儿师范高等专科学校 版权所有 冀ICP备2022001255号 冀公安网备 44011302002022号